【去片】狗隻哽到怎麼辦?

內容獲獸醫認可
  • 分享是一份關心

當你的毛孩看似哽親,不知道該怎麼辦可能會讓你陷入恐慌。 寵物家長的你需要保持冷靜,一見到哽親跡象便要快速行動,以拯救你寵物的生命。

怎麼辦處理:
我們請教了 Creature Comforts Group 的首席獸醫 Dr David Gething 關於處理哽親這緊急事故的方法。

怎麼分辨什麼跡象是哽親:
如果動物能正常活動或與你互動,這實際上不太可能是哽親。但是,如果你的寵物驚慌失措並且用爪捂著嘴(就像在影片中一樣),這是個很明顯的跡象告訴你她哽親。 其他跡象如舌頭或牙齦變色 (藍、灰、白色),高音吱吱聲或嘯叫聲 (當空氣能夠通過時產生的聲音) 和失去意識,都需要我們留心。

 

Hellodog does not provide medical advice, diagnosis or treatment. See more details here.

  • 分享是一份關心
成為第⼀個分享意見吧!

Log in
Don't have an account? Sign up now — it's fast and free.

您可能也有興趣

Sign up for Subscription

Special offers and free parenting tips delivered to your inbox, a few times a month.