自製天然療法舒緩寵物的皮膚和腸胃問題

內容獲獸醫認可
  • 分享是一份關心

如果你狗狗皮膚有時乾燥發癢、腸胃不適或腹瀉,採用以下天然食品可有助舒緩問題。當然,如果情況持續嚴重,建議你盡早求醫。

天然療法舒緩寵物的皮膚和腸胃問題

燕麥舒緩乾燥皮膚、創傷性皮炎和急性濕性皮炎

燕麥或有助舒緩寵物的皮膚乾燥或創傷性皮炎和急性濕性皮炎引起的發癢問題。如何使用? 將燕麥磨成細粉,然後加入溫水浴中,讓狗狗浸泡在裏面。這方法適合家中有足夠大的浴缸給狗隻浸浴。如沒有的話,可以用少量水將燕麥製成糊狀,然後將燕麥糊塗在患處。即使狗狗舔掉也沒有害處。

天然療法舒緩寵物的皮膚和腸胃問題

優質椰子油可助狗隻減磅,改善消化系統疾病和乾燥皮膚

別以為油就是不好,研究指出椰子油可以改善營養吸收,有助於抵抗消化系統疾病 (如腸炎綜合症和結腸炎),並可以減低體內發炎機會。

有機、純淨、冷榨椰子油無疑是最好的選擇。細狗今天可吃不超過四分之一茶匙的椰子油,大狗可酌量服用多些。但注意,患有胰腺炎的狗隻就不應服用,因為椰子油的脂肪含量高。

椰子油在冬天發揮保濕作用,把油塗在寵物身上可以活激滋潤皮膚毛髮。還是,其抗菌特性成為天然美味的牙膏!

天然療法舒緩寵物的皮膚和腸胃問題

南瓜有助於消化系統不適

罐裝或煮熟的南瓜 (不添加任何糖分那種) 含豐富纖維,鉀,維生素A,鐵和β-胡蘿蔔素。將南瓜加入平日餐單內幫有助平衡消化系統。但注意,如果你狗狗患有慢性腎臟疾病或糖尿病,請務必先諮詢獸醫。
進食新鮮食物比加工食品有益健康得多,你該知道吧!遠離化學和人造物質對你身體有好處,這道理其實同樣適用於你愛寵。

相關文章:【去片】貓狗關節炎:如何減輕疼痛及減慢病情惡化?
相關文章:【去片】狗隻肚瀉:怎樣算是輕微?算是嚴重?
相關文章:人寵共融的酒店、公寓住宿一覽

Hellodog does not provide medical advice, diagnosis or treatment. See more details here.

  • 分享是一份關心
成為第⼀個分享意見吧!

Log in
Don't have an account? Sign up now — it's fast and free.

您可能也有興趣

Sign up for Subscription

Special offers and free parenting tips delivered to your inbox, a few times a month.