【編者精選】產品設計的好與壞 對狗狗健康有深遠影響

  • 分享是一份關心

很多人使用的產品便證明這就是優良產品?當涉及對狗狗健康有着長遠影響的日用必需品,hellodog 在選擇時絕不會掉以輕心。越是使用得頻密的狗狗用品,就越需要寵主深思熟慮地幫他們選擇。我們就談談你狗狗每天都會使用的餵食及飲水器皿。

我們很容易視「方便易用」為購買產品的主要考慮因素,而沒有深究該產品有沒有對狗狗健康有深遠的影響。

【左圖】這種懸掛式飲水器連接着不鏽鋼吸嘴,以吸嘴末端的滾珠控制出水。當狗狗用舌頭頂推滾珠,食水才能從吸嘴縫隙中滴落出來。可想言之,狗隻需要用長時間和努力才能喝得一大口。我們不喜愛這種飲水器就是因為狗狗可能喝不夠水,從而產生健康問題。在缺水的情況下,狗狗身體不能正常運作,若果缺水問題持續,腎臟、肝臟等器官功能會大受影響!為什麼要冒這個風險呢?

【右圖】 我們認為用碗盛裝新鮮乾淨的食水給狗狗並且在需要時再注滿食水是更好的做法。你也可以藉此監察你狗狗的每日飲水量。 那麼狗隻每日需要飲多少水呢?大多數獸醫建議狗狗每磅體重飲大約1盎司 (30毫升) 水作為標準。請注意,其實罐頭狗糧 (70-80%為水份) 和自製糧比包裝乾糧 (10-20%為水份) 水份含量更高。

我們對器皿物料都須講究,喜愛不鏽鋼及陶瓷製的多於塑膠。塑膠器皿不是防刮耐用,被狗狗咬或抓後,器皿會留下刮痕,造成細菌在裏頭滋生。當它已成為細菌溫床時,你可能還懵然不知!

在設計方面,我們鍾情於托高式碗架。試想想如果我們每天都要彎腰吃東西好幾次,長遠來說,對頸和肩膊關節會構成壓力。這對狗狗亦一樣。另外,有專家指出使用托高式碗架的優點是有助減少由消化引起的腸胃問題。雖然沒有科學數據支持,但聽起來也算是合理。

dog feeder dog feeder 寵物餵食器

  • 分享是一份關心

Comments are closed here.

您可能也有興趣

Sign up for Subscription

Special offers and free parenting tips delivered to your inbox, a few times a month.