[Cover Dog] 無人不曉的泊麗灣怕羞寶貝 Jessie

  • 分享是一份關心

如果你不是居住在泊麗灣,99.9%的機會你不知道 Jessie 是誰。她是你可能驟眼看到的泊麗灣常客,但你未必能真正認識她。就讓我們帶你進入 Jessie 的世界,打開她的心屝!

我們跟著 Jessie 散步吧,ready?(請開聲音,她正在和你說話)

我們與 Jessie 的暫托人 Virginia MacQueen, 差不多每日和 Jessie 散步的鄰居朋友 Keith S. Tsuji 和 June Lee 談談天。

可以告訴我們你的背景和你的狗狗嗎?

我來自加拿大,和我的丈夫及我們的兩隻小狗 Lola 和 Yoshi 六年前來到香港。我身體不好,走路困難,拿著狗帶也成問題。無奈我的病不能根治,只會惡化下去。我兩隻小狗將要13歲,不需要大量運動。我遇到的問題是,現在需要拐杖走路,無辦法同時拿著2條狗帶和水壺。有時還會摔倒。

你是什麼時候開始暫養 Jessie?為什麼?

大約一年半前,我村鄰居救出了一隻被扔在我們島上的狗狗。 知道沒有其他人能夠收養她後,我便自願開始暫養 Jessie。如果不是這樣,漁農處一旦捉她,她很有可能被安樂死。她當時受傷了,需要做手術和每日傷口護理,我只想,一定要幫助她脫離死亡。

描述你與 Jessie 最親密的時刻。

是 Jessie 第一次讓我按摩她肚子的時候,因為我知道她信任我了。她最初來到我家時是很害怕的。我不知道她是什麼脾性,為了避免她們打交,所以小心地將她與其他兩隻狗狗隔開,確保安全。Jessie 很友善,從來沒有襲擊 Lola 和 Yoshi 或對他們有任何恐懼。

作為暫托人,你想對那些正在考慮去養狗的人說些什麼?

請仔細考慮,因為這是一個很長遠的承諾。 他們是家庭的一分子。 不要不要不要打狗。 學習成為稱職寵物家長。 如果有需要,去上狗狗訓練班。 看多些生肉飲食的資料。

最後一問,你對街上見到的狗狗打招呼嗎?

當然會!哈哈⋯⋯我喜歡狗多過人。當我參加聚會時,我總是暗地裹希望他們有寵物,我便可以和他們一起玩樂,避免埋其他人堆。

想領養或認識 Jessie 多一點,請聯絡 Virginia :

Facebook 私訊: @virginia.macqueen.9 What’s app: (852) 5198 4183

Credit: Special thanks to Mr Kingson Tang for photos, video shooting & production, Ms Shona Tuisoso for voiceover. Nicolai Heidlas for music titled Morning Sun.

 

  • 分享是一份關心
Log in
Don't have an account? Sign up now — it's fast and free.

您可能也有興趣

Sign up for Subscription

Special offers and free parenting tips delivered to your inbox, a few times a month.